Esta función permite utilizar el campo descuento e ingresar un valor negativo, para aplicar un incremento o recargo al valor del pedido.

La funcionalidad se activa desde CONFIG, luego PANEL DE CONTROL, opción PERMITIR DESCUENTOS NEGATIVOS.

Una vez activado, ahora el recuadro de descuento, permitirá ingresar y confirmar con el botón ENTER, un valor o importe de descuento negativo, lo cual actuará de manera inversa a lo que sería un descuento, y sumará ese valor al importe del pedido.

En las impresiones de cuenta, si el valor ingresado en el campo descuento es negativo, este importe se verá con la leyenda RECARGO.

En ESTADISTICAS, el descuento también se muestra como valor negativo.