Si luego de Conectar con servidor, la app nos indica que no se encontró servidor de PopApp, vamos a intentar la Configuración manual. Para ésto, tocamos en Config manual.

Ahora vamos al servidor PopApp, específicamente a Configuración, y prestamos atención a la Dirección IP que figura en esa ventana. Vamos a necesitar ese número para el paso que sigue.

En la app, primero debemos controlar que los tres primeros números de Dirección IP sean idénticos a los que figuran en el servidor PopApp. Si no son idénticos, ésto quiere decir que el servidor y el dispositivo móvil en el que está instalada la app, no se encuentran conectados a la misma red, por lo que deberemos revisar ésta situación.

Si los tres primeros números son idénticos, entonces vamos a agregar en la app, el último número que está en el servidor, en el ejemplo, el 59.

Por último, en la app, tocamos en Aceptar.

Y ahora, nos queda Conectar con servidor nuevamente, y esperar unos instantes a que la app quede configurada.