Conectar por primera vez es un procedimiento que permite asociar una app de mozo o cocina con popapp server en la computadora. Una vez realizado, la app quedará vinculada con el server, y solo se podrá comunicar con el. Si alguna de las configuraciones del server cambiara, por ejemplo, la dirección IP o el nombre de la red wifi, la app no podrá iniciar sesión nuevamente, y habrá que repetir este procedimiento desconfigurando previamente la app siguiendo este instructivo.

Para conectar una app por primera vez, vamos a Iniciar Jornada en el servidor.

Ahora vamos a poner visible el servidor, para permitir la comunicación con nuevos dispositivos.

Aparece ésta ventana, dónde tendremos unos segundos para hacer la conexión desde la app.

Ahora en la app, desde pantalla de Inicio, tocamos en Conectar con el servidor.

Luego de unos segundos, la app quedará configurada y lista para trabajar con el servidor.

Si después de dos o tres intentos, la app nos sigue diciendo que No se encuentra servidor PopApp, vamos a hacer la configuración de conexión de forma manual.

Para configurar una app por primera vez de forma manual, sigue el siguiente enlace.