Esta sección es algo extensa, pero valdrá la pena para configurar tu local de manera completa y también para aprender algunos tips extra! Comenzaré guiándote a través de las opciones generales del panel de configuración.

Elegir tipo de cobro de las comandas: Si activas esta opción te permitirá elegir “con qué pago el cliente”, por ejemplo : efectivo, tarjeta, mercadopago.

NOTA: Si tienes esta casilla desactivada al cerrar la mesa, nunca preguntará cómo pagó el cliente y la mesa pasará a estar automáticamente cerrada. Vas a notar también que en estadísticas figurarán todos los pedidos pagados en efectivo.

Para  gestionar los tipos de cobro, puedes hacer click en Gestionar tipos de cobro, de esta manera se abrirá la siguiente ventana.

Si quieres agregar un nuevo Tipo de cobro, como por ejemplo mercadopago. presiona el botón “nuevo”, escribe en el tipo de cobro “mercadopago” y guarda.

NOTA. El crear un tipo de cobro trae consigo una problemática muy común, que conlleva a incluir todos los tipos de cobro en el arqueo de caja. Esto es INCORRECTO ya que el único que debería ir tildado para incluirse en el arqueo debería ser Efectivo, esto es exclusivamente por que el efectivo es lo que realmente tienes en caja.
Si marcas todos, el arqueo de caja nunca cerrará correctamente.

En resumen, el simple hecho de agregar un tipo de cobro a esta lista es suficiente para que aparezca luego como tipo de cobro. La inclusión del arqueo de caja hace referencia a que exista como si fuese efectivo.

NOTA: Si quieres que en tus estadísticas salgan detallados los tipos de cobro activa la casilla Incluir en el total del arqueo de caja incluir en el arqueo.

Para eliminar un tipo de cobro tienes que hacer click sobre el icono en forma de cesto de basura.

Registrar el motivo del movimiento: Al tildar esta casilla , cada vez que elimines un producto del pedido todavía abierto, se abrirá una ventana pidiendo que ingreses el motivo por el cual borraste ese producto.

En la siguiente imagen se puede ver la ventana que se abre al borrar un producto.

Permitir liberar mesas desde al app: Si activas esta opción, se podrá cobrar y cerrar las mesas desde la aplicación de camarero.

Controlar caja al inicio y al cierre: Si activas esta opción, cada vez que abras y cierres la jornada, se abrirá una ventana en la cual deberás ingresar la cantidad de dinero que  contiene la caja en ese momento. En la siguiente imagen se ve la ventana antes nombrada.

Gestionar categorías de gastos:

Al hacer click en este botón se abrirá la siguiente ventana. En la cual podrás configurar los tipos de gastos que tiene tu local, se puede dividir en categorías y subcategorías.

Para agregar una nueva categoría basta con hacer click en el botón Nuevo luego llenar el campo Nombre, con el nombre de la categoría que quieres agregar, seleccionar si es parte de una Categoría superior guardar y listo!

Si quieres borrar una categoría solo tienes que presionar el botón en forma de cesto de basura.

permitir cambiar items verdes de estado de app cocina: ¿?

Configuración pedidos exprés:

Cuando hagas click en el botón configurar pedidos express, se abrirá la siguiente ventana.