Ahora vas a aprender cómo Gestionar los comensales que van a tu negocio esto puede ser útil para muchas cosa. Debes asegurarte, que tienes cargados correctamente los comensales antes de abrir la jornada, ya que una vez abierta no se podrán modificar!!!

Primero ve a configuraciones → Gestionar comensales.

Una vez que hiciste click sobre el botón Gestionar comensales se abrirá la siguiente ventana.

Agregar un Comensal:

Para agregar un comensal primero tienes que hacer click en el botón Nuevo, luego  completar los campos en el cuadro Datos del comensal siendo estos.

• Nombre: sirve para identificación interna. Ej: Comensal días domingo.

• Precio:Puede ser 0 para llevar estadística de la cantidad de comensales o bien, se  le puede asignar un precio. Ej: Cubiertos de adultos se cobra a $20, los de niños son gratis.

• Leyenda: Nombre del artículo que saldrá impreso en el ticket y que figuran en la tablet del mozo. Ej: Cubierto o Servicio de mesa.

Una vez completo el formulario no olvides guardar haciendo click en el botón verde.

Modificar un Comensal:

También puedes modificar los comensales existentes, tienes que seleccionar el comensal que deseas cambiar a la derecha en el cuadro Datos Comensal saldrá completo con los datos actuales. Modifica esos datos, guarda y listo!!

En la siguiente imagen se aprecia el cambio.

Configurar uso de comensales:

Nota: Puedes activar y desactivar un comensal sin borrarlo , solo selecciónalo  y haz click en activar/desactivar

Ahora configuremos el uso de los comensales.

• Capacidad:  en la parte superior se pueden asignar la cantidad máxima de comensales que puede tener tu negocio.

• Hacer click en exigir comensales para que antes de mandar un pedido, el sistema pida obligatoriamente la cantidad de comensales de la mesa elegida.